深圳硬蛋创新中心欢迎您的到来!

欢迎来到深圳硬蛋创新中心!

深圳硬蛋创新中心位于广东省深圳市南山区科技园南区高新南九道55号,占地500多平方米,偌大的展厅内包括Intel机器人创新生态展示区,智能汽车生态展区,易造机器人展区,AIoT区域,智能家居在内的5个展区让人目不暇接。

1)Intel机器人创新生态展示区

英特尔硬蛋机器人创新生态是中国首个机器人&人工智能领域产业生态平台。

2015年由英特尔和硬蛋联合发起,致力于整合业内优质资源,聚焦技术创新、市场加速、专业化运营三个方向,整合供应链,为机器人和人工智能上下游产业创新者提供解决方案,推动中国机器人和人工智能产业的持续发展。

2)智能汽车生态展区

科通芯城在汽车电子领域,和全球半导体芯片公司展开合作,在气囊,仪表、电联,智能钥匙,4G通讯,车辆数据采集及多媒体等方面提供成套方案。

硬蛋把硬件作为布局智能汽车生态的基本切入点,通过构建全球汽车产业链闭环,建立智能汽车生态系统。硬蛋和日本丰田汽车公司展开合作,共同打造智能汽车生态的发展。

3)易造机器人展区

硬蛋平台孵化的易造机器人,是中国领先的AI机器人(工业自动化)产品。

易造成立于2015年3月,以自主知识产权AI模块系列产品为核心,同时提供机器人全产业链供应链服务。

易造核心AI模块系列产品,应用于扫地机器人、上下料机器人、检测机器人、包装等机器人本体,服务于印刷电路板装配设备(PCBA)、食品加工设备、清洁服务机器人行业,未来将向更多领域拓展。

4)AIoT区域(中间区域)

硬蛋AIoT展示区,是硬蛋联合百度、云知声等企业发起的产业赋能计划。这里展示有智能音响、大健康医疗、无人机等AIoT产品。

硬蛋基于人工智能产生的市场判断,已经与百度、云知声等AI企业达成合作,并启动“AIoT计划”。AIoT即AI+IoT,指AI技术在IoT硬件领域的落地应用。

硬蛋启动AIoT计划的主要内容是,通过其在产业链上游的AI合作伙伴,如百度、云知声等,与硬蛋平台上的30000+物联网项目对接,帮助这些物联网硬件产品实现智能化升级。同时,硬蛋实验室联合微软、全志科技研发的国内领先的人工智能使能平台——K系统,使得第三方智能设备可以借助该平台,利用平台的语音、图像等AI技术提供相应服务。AIoT计划启动后,K系统向更多AI和IoT公司开放。

5)智能家居

云知声作为白色家电领域唯一落地出货的芯片供应商,通过硬蛋将AI芯片做成模组,并提供硬件供应链服务。云知声专注于物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权,是世界领先的智能语音识别AI技术企业之一。利用机器学习平台,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系,这些技术共同构成了云知声完整的人工智能技术图谱。

参观动线:

次门(靠近大厦门口)进来整体介绍硬蛋平台介绍,建议按如下顺序参观:

Intel机器人生态区域—智能汽车生态区域—易造机器人区域—AioT区域—云知声智能家居区域。