喜讯:深圳创新实验室正式成立!

由一般社团法人日本能率协会(日本东京港区/会长:中村正己)和株式会社IngDan Japan(简称:日本硬蛋)(日本东京港区/总经理:加藤渉)共同发起成立的开放创新大学(深圳创新实验室)在2019年7月25日正式成立。

中国从2009年开始,从政府层面把发展物联网列入国家新兴战略性产业,到2014年4G网络的普及,中国的物联网产业呈现爆发式增长。智能硬件的设计和制造,作为物联网的基础,变得越来越重要。硬蛋把握住机遇,建立了全球知名的AIOT智能物联网创新生态平台,通过互联网线上线下的模式共享资源,服务中国以及全球的创新创业企业。

日本硬蛋是为了日本企业能快速融入到平台而设立的日本企业。我们也将在美国和以色列开展类似的商业项目,加速外国公司进驻平台。在中国通过这个平台已经诞生了3万个项目,今后我们将通过全球化的运作,让更多的企业融入进来。

这次开设开放创新大学(深圳创新实验室),在能够灵活运用深圳平台的同时,可以利用庞大的企业信息资源,为日本企业的发展做出贡献。

最为重要的是,通过此次合作,可以让会员企业,紧紧抓住中国深圳地区的行业变化,从而根据日本企业的需求创造产品。成为开放创新大学(深圳创新实验室)的会员企业后,可以通过线上平台或线下访问及会展服务,第一时间了解中国,特别是供应链集中的深圳地区发生的新技术、新概念和新服务。

同时,由于一般社团法人日本能率协会参与运营,可以扩大在中国当地的网络,来支援日本企业的开放和创新。

开放创新大学(深圳创新实验室)预订在2019年9月开始会员招募和日方展厅开设。